公視新聞網

勇士136:100痛宰馬刺 系列賽2比0領先

晚間新聞
2017-05-17
A-A+
美國職籃NBA季後賽,馬刺在西區冠軍賽首戰,不只傷了陣中主將雷納德,第二戰也以100比136慘敗,前景不樂觀;馬刺總教練帕波維奇,則是針對對手危險行為、重砲批評。

傷了主將雷納德(Kahwi Leonard),馬刺在西區冠軍賽第二戰,攻守兩端都打得有氣無力;勇士柯瑞(Stephen Curry)一開賽,就頻頻在外線飆三分,單節四記三分彈獨拿15分,幾乎等於馬刺團隊得分16分。

結果勇士團隊進攻流暢,早早就把領先拉開,全隊七個人得分來到兩位數;終場勇士就以136比100,大勝馬刺36分,系列賽取得2比0領先,出線機率大增。

不過這樣的結果,也讓人聯想到,馬刺一哥雷納德,在第一戰比賽中,遭到勇士中鋒派奇里亞(Zaza Pachulia),一記天殘腳而被迫高掛免戰牌;賽後就連馬刺總教練帕波維奇(Gregg Popovich),都重砲批評這樣的行為。

==馬刺隊總教練 帕波維奇==
在那種情況下伸腳是不恰當的
這是危險動作
也是沒有運動家精神的行為
不會有人這樣對待其他球員

不過來到第二戰,馬刺明星前鋒艾德瑞吉(LaMarcus Aldridge),在防守時也把腳往前多踩一步;還好對手並沒有受傷,這個小動作被網友抓包,但到底是不是蓄意報復,恐怕只有球員自己最清楚。

記者 鄭惟仁 報導