公視新聞網

經典賽二輪分組複賽 荷蘭14:1勝古巴

晚間新聞
2017-03-15
A-A+
世界棒球經典賽進行到第二輪分組複賽,今天下午荷蘭以14比1大勝古巴,提前在七局結束比賽,送古巴打道回府。第二輪八強出列,亞洲區賽事,日本跟荷蘭目前都取得兩勝,向晉級四強叩門。美洲區賽事剛開打,波多黎各取得一勝。

在東京進行的E組複賽,荷蘭在星期三下午,第四棒中心打者巴倫汀,四個打數三支安打,個人就為球隊進帳五分,加上先發投手馬克威爾主投六局只被擊出一支安打、掉一分,優質先發,最後全隊14比1大勝古巴,提前在七局結束比賽,荷蘭目前戰績兩勝一敗,在分組取得領先優勢,而日本前一晚八比五擊敗古巴,戰績兩勝零敗,跟荷蘭一樣,晉級希望濃厚。

不過要注意的是,星期三晚上日本跟以色列之戰,如果日本獲勝,將以三戰全勝的戰績,率先晉級四強、前進美國,如果輸球,日本荷蘭跟以色列三隊,將以兩勝一敗的戰績並列,先比較失分率淘汰戰績最差隊伍,剩下兩隊於星期四進行加賽,獲勝隊伍取得晉級。

而在第二輪分組複賽F組,是在美國聖地牙哥開打,第一場比賽是波多黎各跟多明尼加,兩隊在第二局一比一平起平坐,波多黎各在第四局靠著羅沙利二壘安打帶有一分打點超前,以及第六局莫利納的陽春砲,最後波多黎各就以三比一擊敗多明尼加,取得首勝。

F組的四支隊伍,分別為波多黎各、美國、委內瑞拉及多明尼加。比賽將進行到19號,屆時獲勝隊伍晉級四強,將於道奇球場進行冠軍輪賽事。

記者 黃韻玲 報導