公視新聞網

川普記者會個人秀 再嗆媒體"假新聞"

晚間新聞
2017-02-17
A-A+
美國總統川普16號舉行就任以來首場個人記者會,面對當前內政外交經濟一連串挑戰,他以無奈的口吻抱怨接手爛攤子,還在記者會飆罵媒體對他"充滿恨意"、編造"假新聞",雙方你來我往場面失控。

川普在這場長達八十分鐘的白宮個人記者會,一開口就抱怨自己接手了一堆爛攤子。

==美國總統 川普==
如各位所知道的
本政府在政務經濟方面
接手了許多難題
老實說我接手了一堆爛攤子
國內國外一堆爛攤子

上任還不到一個月,就發生國家安全顧問佛林涉及對俄羅斯洩密辭職下台,內定的勞工部長帕茲德16號也決定放棄提名,一連串離譜誇張的發展,但川普居然可以大言不慚的誇口指自己領導的政府表現亮眼,是運作良好的機器。

==美國總統 川普==
我打開電視打開報紙
看到混亂混亂的新聞
這完全不是實情
這個政府是部運作良好的機器

而在被媒體追問競選與執政團隊與莫斯科方面不尋常的往來時,川普板起臉來開始飆罵媒體對他"充滿恨意"、編造"不實的消息",過程中甚至不客氣的叫記者閉嘴,更讓人傻眼的是當被非裔美國媒體「美國城市電台網絡」的記者,問到有關種族的問題時,川普居然要提問的記者,幫他去跟國會的非裔黨團喬時間安排會談,引起媒體一陣嘩然,記者紛紛踴躍舉手發問。

==美國總統川普 vs. 記者==
再五分鐘 可以嗎 五分鐘
總統先生 在國家...
等一下讓我看看 我要找個友善的記者

蓋洛普的調查顯示川普在共和黨陣營仍舊備受支持,並有相當多的美國人認為川普有在執行他的競選承諾,是個強大的領導者。但川普的施政滿意度,和眾多前任總統同時期的表現相比是敬陪末座,皮尤研究中心的民調指只有39%的美國人滿意他的表現,不滿意的高達五成六。

王蕙文 報導