公視新聞網

巴基斯坦清真寺爆炸 72死數十人傷

早安新聞
2017-02-17
A-A+
伊斯蘭國恐怖組織的成員,16號分別在巴基斯坦和伊拉克兩國,進行自殺炸彈攻擊,造成什葉派教徒--慘重傷亡。其中發生在巴基斯坦清真寺的攻擊事件,有72人死亡,數十人受傷。伊拉克的爆炸事件,有至少51人死亡,60人輕重傷。

巴基斯坦南部"新德省"賽萬鎮,一座人潮擁擠的清真寺,16號遭到自殺炸彈攻擊,什葉派信徒傷亡慘重,現場慘不忍睹。這也是本週巴基斯坦境內最嚴重的炸彈攻擊事件。「伊斯蘭國」IS恐怖組織的新聞社,稍後發布聲明,承認這場自殺炸彈攻擊事件,是他們的成員所發動。

同一天IS組織的成員,也在伊拉克首都巴格達,發動自殺式攻擊。受害的仍然是什葉派穆斯林。

==伊拉克車商 賈夫穆罕默德
這裡是買賣車子的地方
有輛車子突然爆炸
害死在此謀生的無辜貧民
包括製茶業和洗車業者
他們每天只能賺4塊錢美金

去年10月開始,由美國支持的伊拉克部隊,在摩蘇爾等地對抗屬於遜尼派的「伊斯蘭國」IS恐怖組織,獲得重大進展。不過IS組織儘管連續遭到挫敗,但仍然頻繁地在伊拉克各地,製造騷亂,傷害無辜民眾。

記者 歐陽梅芬 報導