台中市鷹架被強風吹倒 都發局人員到場調查釐清

東北季風影響,全台各地強風不斷。位於台中公益路和大英街口的工地鷹架,在中午被吹倒,下午在崇德路又發現有路樹倒塌,一共有3人受傷。至於在嘉義市的文化路,也有一處工地鐵皮圍籬被吹倒;雲林北港燈會也因為有花燈被吹倒,所以今明兩天不開燈。

意外現場一片凌亂,鷹架歪斜傾倒,路面布滿鐵架和圍籬。台中市區的公益路和大英街口一處建築工地的鷹架,不敵強風吹襲被吹倒,附近民眾看到這樣的景象也嚇一大跳。

台中市第四分局大墩派出所長曾一峯說:「因為適逢年假期間,暫時無法通知到建案屋主,所以我們立即通知1999,及相關業管單位來協助處理。」

員警趕緊到場管制交通,所幸沒有波及人車,台中市都發局也趕緊到現場了解,將對施工單位和所有權人調查釐清責任。在市區的崇德路,下午3時左右發生路樹倒塌,警消也趕往現場救援。

台中市第二分局永興所副所長葉宇晟指出,「現場(被波及)有兩部機車,其中一部騎士雙載、一部單人騎士,三人民眾均遭路樹壓倒受傷。」

警消表示,路樹倒塌壓到2輛機車,共波及3人,所幸只有輕傷。台中市建設局到場釐清樹況是否有問題,或是強風造成。

在嘉義市文化路的一處工地,鐵皮圍籬被強風吹翻;雲林北港也颳起強風,讓正在舉辦的燈會也受到不小損害。

雲林北港燈藝師吳登興表示,「一般巷弄燈會都不會做固定式的去打地釘,所以一般都是會用拉的,拉的,就容易傾倒。」

雲林縣府文觀處長陳璧君說明,「風勢還是這麼大情況下,可能暫時,我們不會做亮燈的動作。」

主辦單位表示,目測花燈外觀損壞不大,但擔心線路有受損或是漏電,安全起見先把花燈復原再測試線路,決定24、25日不開燈,確認安全再開放。

相關新聞