亞洲經典健力錦標賽 61歲健力嬤李彩薇勇奪4金

在杜拜舉行的亞洲健力錦標賽,台灣國家代表隊傳出捷報,長青女子組69公斤級選手李彩薇,在蹲舉、臥舉、硬舉項目,以及總和成績265公斤勇奪4面金牌,打破亞洲紀錄。消息傳回她任教的嘉義大學,大家都感到相當驕傲。

國旗歌響起,站在頒獎台上的冠軍選手,來自台灣的61歲阿嬤李彩薇紅了眼眶。

今年的亞洲健力錦標賽在杜拜舉行,我國代表隊成員、來自嘉義的李彩薇,4日以蹲舉100公斤、臥舉50公斤、硬舉115公斤,總和265公斤的成績,橫掃60-69歲女子組69公斤級4面金牌,打破亞洲紀錄。

事實上李彩薇3年前才開始接觸健力項目,本身還是嘉義大學中文系講師,消息傳回國內、校方同感驕傲,學生則覺得不敢置信。

嘉義大學中文系主任曾金承說:「那個毅力,不斷的練習之下,結果很快她其實去年就打破全國紀錄了,所以這次她在杜拜得到4面金牌跟打破亞洲紀錄,其實我們一點也不意外。」

嘉義大學學生陳詩涵表示,「很驚訝,因為老師的外表,就是感覺是溫柔的老師這樣,沒有想到她是這麼有力量,可以得到這個金牌。」

李彩薇的兒子就是她的指導教練,賽前加強集訓之下成績突飛猛進,成功舉出一片天、揚威國際,也讓台灣站上世界的舞台。

相關新聞