台中國際花毯節開幕 上千遊客湧入賞花

解封後中台灣第一場大型戶外活動,台中國際花毯節今(3)天開幕,2公頃花海加上天氣放晴,第一天就吸引許多人來賞花。周遭因為有嚴格交通管制,上午沒有塞車,市府鼓勵民眾可多利用免費接駁車。

七彩顏色的花海在陽光下耀眼綻放,台中國際花毯節重磅回歸,3日上午9時開幕後,位於新社的花海區擠進上千名遊客來賞花,民眾對於解封後中台灣的首場大型活動都相當期待。

民眾許小姐說:「我覺得跟一般別的縣市的花彩節比起來,它的裝置感覺就比較豐盛,比較可愛這樣。」

民眾鄭小姐也認為,「花海的話,真的是顏色啊,還有今天的天氣,真的是很棒,然後造型讓人家覺得,就是走在南法街道上的感覺。」

農委會新社花海先前因為疫情取消,今年又收到國際糧價上漲,持續做育種準備而停辦。台中市府因此向種苗改良場商借2公頃土地,自行舉辦花毯節,現場有四季海棠、聖誕紅、向日葵等19種花卉,彷彿置身歐洲。展期從3日起為期16天,免費開放參觀。

台中市長盧秀燕表示,「去年因為疫情的關係,所以沒辦法舉辦,全國的花迷們都一直在敲碗,希望台中市政府能夠恢復舉辦。所幸現在疫情逐漸解封,所以從今天開始一直到12月18號,我們為期大概半個月左右,在台中市的新社舉行。」

市府表示,活動場地有限,每天上午8時到下午5時,周邊都有嚴格交通管制,建議民眾多利用免費接駁車。

相關新聞