桃園查獲職業賭場 賭客赫見北市刑大現職警察

桃園警方11月30日在一處偏僻民宅,查獲天九牌職業賭場。在清查賭客身分時卻意外發現,其中有1人是台北市刑大的現職警察。針對這個情況,市刑大回應,該名偵查佐是前往查案和蒐證,沒有涉及賭博等不法情事,但事先並沒有報備,會再深入追查。

為了躲避監視器,桃園市警察局靖紀小組和蘆竹分局員警躲在草叢及樹叢埋伏,等賭客齊聚,30名警力一舉攻進五青路上一處偏僻民宅裡,查獲43歲陳姓男子經營的天九牌職業大賭場。

桃園蘆竹分局副分局長江慶斌表示,「全案於調查完畢後,陳姓男子及工作人員共4人,依賭博罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦 ,另64名賭客則依社會秩序維護法進行裁處。」

桃園警方除了查扣賭具天九牌賭資9萬7000多元,和逾25萬元的籌碼。另外在現場清查賭客身分時,發現台北市刑大蔡姓偵查佐卻也在賭場裡,雖然他聲稱自己是到場查案,不過警方為求謹慎,先將他依社維法裁處,再交由台北市警方領回調查 。

北市刑警大隊督察組長黃柏翔表示,「蔡姓偵查佐未事先報備,即前往該址查察佈線,唯偵搜過程即遭桃園警方查獲,本局尊重桃園警方,依法裁處蔡員社維法部份。」

北市刑大表示,蔡姓偵查佐是前往查案,初步了解沒有涉及賭博等不法情事,不過他到賭場前卻沒有主動通報,先前爆發檢警出入地下匯兌主嫌的招待所,引發警紀問題,警政署長黃明昭才要求嚴查。如今桃園警方掃蕩黑幫天九牌賭場,卻抓到自家人,是否有違反警紀還待進一步追查。

相關新聞