印尼強震/5.6強震釀271死逾千傷 安置6.1萬災民

印尼地震已經造成271人死亡,超過千人受傷,安置6萬1000多位災民。由地震引發的山崩掩埋多處聚落,受影響嚴重的西爪哇省席安約鎮,雖然陸續救出災民,目前仍有40多人失蹤。

受困3天的5歲的小男孩,在瓦礫堆裡被救難人員抱出來,趕緊補充水分後緊急送醫。印尼21日發生5.6強震,地震發生當下,住在西爪哇席安約鎮的男童,一家5口都在家裡,最後卻只有3人生還。

獲救男童親屬歐法力斯表示,「災後過了3天3夜他才被救出來,他先前待在臥室,跟他母親一起看電視。」

席安約鎮許多人死裡逃生,而產婦卡蒂尼,地震發生時正好開始陣痛,由於前往醫院的道路遭土石流阻斷,只好立即送往臨時避難帳棚,在醫療資源有限的情況下,歷經3小時順利產下1名男嬰。

新生兒父親索里辛認為,「也許是地震眷顧了我的妻子,因為她受到優秀且專業的醫生照料,妻子順利分娩,孩子出生了,我很高興能受到偉大的阿拉保佑和祝福,致上最高的敬意、阿門。」

印尼地震已過3天,餘震多達170次,其中包括23日下午規模3.9的餘震。這次震災造成2萬2千多棟房屋毀損,有一個村莊整村被土石流掩埋,災區星期三又開始降雨,增加搜救難度。由於這次地震發生在人口密集處,加上只有淺層10公里,導致傷亡嚴重,官方已經安置6萬1000多人,並出動大型機具清理土石,投入6000多名救難人手持續搶救。

九合一選戰解析

相關新聞