美眾院議長裴洛西丈夫在家遇襲 42歲嫌犯喊:南希在哪裡?

美國眾議院議長的丈夫保羅.裴洛西28日凌晨在舊金山家中,被闖入的歹徒以榔頭襲擊;82歲的保羅、頭部和身體遭到鈍器擊傷,所幸沒有大礙。警方指出、歹徒是一名42歲的男子德裴普,將依涉嫌謀殺未遂等罪起訴。議長辦公室則發聲明表示,保羅的傷勢預期將完全康復,裴洛西當時人不在舊金山。

現場拉起好幾條封鎖線,警察仍在外頭警戒,美國眾議院議長裴洛西,位在舊金山太平洋高地的住宅,28日凌晨2點多,遭到一名男子闖入;警方到場時,當時在家的裴洛西丈夫保羅,正和歹徒爭搶一把榔頭。

舊金山警局警長史考特表示,「嫌犯從裴洛西先生手中奪走榔頭,並用它猛烈攻擊裴洛西先生,現場警官立即抓住他,解除他的武裝並逮捕他
嫌犯已確認是42歲的大衛德裴普,他與裴洛西先生,都被送往當地醫院接受治療。」

現年82歲的保羅,頭部和身體遭到鈍器擊傷,裴洛西辦公室發聲明表示,保羅在接受手術後,傷勢已經沒有大礙;不過根據CNN引述消息來源報導,歹徒闖入時曾大喊「南希在哪裡?」,甚至試圖綑綁保羅,要等到裴洛西回家。 美國國會辦公室指出,歹徒入侵時裴洛西人在華府,國會警察將協助聯邦調查局以及舊金山警方調查這起事件。

美聯社記者巴爾薩莫說道,「議長辦公室表示裴洛西先生預計將能完全康復,這次襲擊顯然只在期中選舉之前11天,美國的犯罪與暴力事件已成為美國人在期中選舉投票的議題,也是共和黨人的競選話題。」

針對這起事件,總統蔡英文與外交部長吳釗燮,立即請駐美代表處,及駐舊金山辦事處,在第一時間向裴洛西及家屬,表達最深切關心與誠摯慰問。

相關新聞