鏡電視風波不斷 NCC邀8股東到會陳述全缺席

鏡電視風波連環爆,接連爆出董事會3董1監請辭,以及股東借名持股等爭議。為了釐清整起案件,NCC今(26)日邀請8位股東到會陳述,最後卻全員缺席,僅股東蘇永平、陳進財委託董事長鄭優、總經理蔡滄波到會表述意見。面對爭議傳聞不斷,鏡電視27日將開股東臨時會,決定公司未來營運方向。

鏡電視風波連環爆,內部經營紛擾不斷。原本NCC找來8位股東,26日到會陳述意見,要來釐清鏡電視未來走向以及營運意願,但股東們卻沒有一人出席,僅股東蘇永平、陳進財委託董事長鄭優、總經理蔡滄波到會表述意見。

NCC主秘黃文哲表示,「他們所陳述的理由是說,因為我們通知比較晚,在那個翰林育成股份有限公司部分的話,他是有出具書面意見,那裡面他的意見是無意見。」

鏡電視高層才剛改組,推派鄭優出任董事長,還沒等到NCC審核通過,近期又爆出3董1監集體請辭,NCC對此證實。但風波不只這一樁,甚至還傳出有股東想退出,已經私下轉讓股份,引發代名持股爭議。縱使NCC轉述鄭優說法,宣稱絕無此事,也強調如果有事實,NCC將保留廢止權。

黃文哲指出,「原來的這個股東已經有所改變,那希望說他們在明日的股東會中,能夠把這些人員確定下來之後,趕快來變更申請,要把你們股東會的會議紀錄趕快送到會來。」

NCC副主委翁柏宗說:「因為陳建平先生指涉到本人的名字,那有一些不實,內容是子虛烏有。那所以說,為了本人以最高的道德標準,那我自行申請迴避。」

NCC審查鏡電視案,翁柏宗也透露,由於鏡電視前董事長陳建平,日前函覆的資料有指涉到他,因此以高標準主動申請迴避,但他嚴正聲明絕無此事,也表示這案件已經進入司法程序,相關不實資訊已經提供給士林地檢署調查。

相關議題

相關新聞