陸軍北測中心搬運66火箭彈突爆炸 4官兵輕傷

位在新竹湖口的陸軍北測中心,昨(25)日下午傳出意外,4名官兵在提領完彈藥,準備進到射擊陣地的時候,一枚66火箭彈突然爆炸,4人閃避不及,所幸都只有輕傷。陸軍教準部目前已經暫停使用同批號的彈藥,後續也將配合專案小組調查原因。

換上輕便服裝的官兵,在同袍陪伴下走出醫院,臉部和手臂都還有明顯的包紮,25日下午新竹湖口營區,4名官兵在進行實彈射擊鑑測前,搬運66火箭過程中因為不明原因爆炸,導致4人都受到輕傷。

陸軍教準部發言人謝子偉上校表示,「一枚66火箭彈於搬運過程中,不明原因擊發,造成現場4名官兵輕傷,分別送往醫院及單位的醫務所診療,均無大礙。」

兩人臉部劃傷,一人耳膜震傷,還有一人手臂有異物碎片,後續將安排清創手術,陸軍教育訓練暨準則發展指揮部在案發後,已經停止實彈射擊鑑測,同批號彈藥也先暫停使用,以確保官兵安全。

謝子偉指出,「本部案發後,已停止實彈射擊的鑑測,同批號彈藥暫停使用,另配合專案小組調查釐清肇因,持恆強化彈藥鑑濾與防險教育,確維部隊的安全。」

至於66火箭為什麼會突然擊發,讓4人閃避不及受傷,陸軍教準部也將配合專案小組調查,釐清意外過程和原因。

九合一選戰解析

相關新聞