台北熊好券2.0今線上抽獎 住宿券及市集券最難抽

台北熊好券2.0,今(25)日上午舉辦線上抽獎,要從近168萬人中抽出69.6萬份。根據台北市府統計,最多人登記的券種,是饗購券和市集券,最難抽中的券種,則是住宿券和市集券。

熊好券2.0,今(25)日上午舉辦抽獎活動,這回共有近168萬人線上登記,不過最後只抽出69.6萬份,人人搶當中獎的幸運兒。

被問到抽中熊好券有什麼打算,有民眾說,「就去大吃大喝。」也有民眾表示,「去北藝看個展覽,或者是表演。」

根據台北市政府統計,熊好券2.0最多人登記的券種,包括饗購券和市集券;最難抽中的則是住宿券和市集券。只是,熊好券2.0抽獎活動,就在縣市長選舉前登場,外界質疑,這是不是選前的選舉券?

台北市長柯文哲表示,「要尊重議會的預算的審核權,所以等到議會審查完時間就是這樣。」

柯文哲強調熊好券,並非是縣市長選舉的選舉券。不過,媒體關注,文化部長李永得宣布,明年起要讓滿18歲青年,領取1200元的藝FUN券,這算不算政治選票?

柯文哲指出,「當政治人物最大的壓力,就是在討好民眾跟國家長期發展之間,到底要怎麼做抉擇,這是滿難的題目啦。」

柯文哲說國家經費有限,天底下也沒有白吃的午餐,經費如何使用 ? 政府恐怕得好好思量,才能發揮最大效益。

相關新聞