蘭嶼群毆事件6人押至台東 居民喊「不容侵門踏戶」

蘭嶼在8日發生聚眾鬥毆事件,一名當地民眾指控,與簡姓遊客發生行車糾紛,結果遭到對方攻擊,當地民眾氣不過,相約20人到燒烤店,上門討公道。而台東警方獲報後漏夜搭船,案發後8小時抵達當地,也將鬧事的6人拘提到案。

蘭嶼居民說道,「捍衛蘭嶼,不容侵門踏戶。」上著手銬的蘭嶼居民被押解至台東富岡漁港,仍然情緒激動,捍衛蘭嶼居民的權益。

時間回朔到8日。三字經此起彼落,年輕人湧入燒烤店理論。

現場將近百人聚集,有人衝向前,就是一陣毆打亂砸,有家長抱著小孩,嚇得後退好幾步,衝突場面一度失控,火氣這麼大,到底有什麼過節?

警方調查,一名施姓的蘭嶼居民指控,8日中午在朗島國小前與簡姓遊客發生行車糾紛,對方隨即亮刀,更朝他巴頭推擠,雖然施姓男子已經備案,但當地民眾氣不過,大約20人才會上門討公道,衝突過程,和簡姓男子同團的2位遊客也雙雙遭受波及。

台東分局副分局長林慶村指出,「漏夜派遣共計20名刑事與制服警察搭乘海巡警艇,於事件發生後8小時抵達蘭嶼偵辦此案。」

警方逮捕6名從21歲到62歲涉嫌施暴民眾,在9日晚間6時多搭乘海巡船艇抵達台東富岡漁港,隨即載往分局等待移送台東地檢署做進一步偵辦。相關嫌犯均依傷害、恐嚇等罪嫌,移送台東地檢署偵辦。

相關新聞