銘傳大學連38年參與國慶禮賓 外籍生會多國語言入選

今(2022)年國慶大典有3所大學的親善服務隊入選接待學校,其中銘傳大學連續38年參與,而且相隔3年再有外籍生入選。

挺直腰桿筆直向前,銘傳大學親善服務隊展現每週2到3次,每次練習2小時的成果。

銘傳大學親善服務隊長周欣頤表示,「平常的體力訓練我們都有男女的跑走訓練,女生800公尺、男生1600公尺。」銘傳大學親善服務隊員楊承峻指出,「比較困難的部分就是,有時候要站著或是坐著不動,這個對我是比較有挑戰的。」

23位女隊員與8位男隊員將在今年的國慶大典擔任禮賓人員。隊長林嵩澤第3次參加,對戴著口罩如何展現親和力很有經驗。林嵩澤說道,「我們的聲音語調會更加的上揚及放大,眼睛的微笑也是我們非常注重的點。」

銘傳大學親善服務隊員余立品表示,「學長姊會將他們的經驗傳承給我們,讓我們有提早的心理準備,所以現在的緊張度就還好。」

大三的溫光祥是泰國學生,會泰拳,會說中文、泰文、英文、荷蘭語和西班牙語,也是服務隊相隔3年再有的外籍生。溫光祥指出「是非常好的機會,因為我們外國人也想更了解台灣的文化。」

這是銘傳第38年入選國慶禮賓人員,學校表示,今年50名隊員裡選出31位,除了看儀態和表達,最重要的還是服務精神與做人的態度。

九合一選戰解析

相關新聞