《鏡電視》股東會音檔曝光 2前董座隔空交火

時代力量立委陳椒華播放《鏡電視》股東會的錄音檔,直指是時任《鏡電視》董座裴偉的聲音,質疑政治力介入《鏡電視》申請新聞台執照案。對此,前《鏡電視》董事長裴偉和陳建平雙雙發出聲明,陳建平強調錄音都來自於股東會,批評裴偉是移轉問題焦點,兩人隔空交火。對此,NCC強調,目前無法確實錄音檔的真假,相關行政調查會持續進行。

系統業者向NCC申請,將TVBS新聞台移頻,引發諸多討論,在此時機點,有立委公開了《鏡電視》股東會的錄音檔,質疑政治力介入鏡電視申請新聞台執照案。

沉默一天的裴偉今(28)日發出聲明,強調錄音檔經過刻意剪輯,製造不實輿論,懷疑是時任財務長的田富彰提供,將提告、求償。

而前鏡電視董事長陳建平也發出聲明,證實錄音都來自於股東會,但錄音檔並非來自田富彰,批評裴偉是移轉問題焦點。

NCC副主委翁柏宗表示,「那一卷錄音帶是真是假,我也不知道,但是有相關的當事人已經去尋求法律救濟了,我們應該做的行政調查,我們會持續進行,因為有新的事證。」

對於錄音檔引發的連鎖效應,NCC強調,目前無法知道錄音檔的真假。不過,藍營強烈質疑,政治力介入《鏡電視》的執照案,國民黨主席朱立倫還開酸,民進黨要知恥,呼籲立院成立特別調查委員會調查。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,「強行指定,一定要讓它通過,還把他當恩惠,把他當成人情在做。」

蘇貞昌表示,「我們對於獨立機關的獨立運作,都尊重,也從不干預。」

而NCC今日審查TVBS的移頻案,邀請系統業者,以及《鏡電視》等的利害關係人到會陳述。

NCC副主委翁柏宗表示,「《鏡電視》的總經理,他有講說,現階段他們的財務是沒有辦法負擔,他就直言說,他們不敢肖想55頻道,能夠到86頻道,就要阿彌陀佛了。」

NCC轉述,會中《鏡電視》直言現階段財務,無法負擔上架55台黃金頻道的費用。由於委員希望《鏡電視》要提供金流等的資料,要求盡速補齊,決議續行審議。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞