國慶焰火故宮南院試放 首次結合水舞民眾爭睹

今(2022)年的國慶焰火,相隔18年重返嘉義縣,昨(20)日晚間7點半,先在故宮南院院區外西側的空地試放。這是國慶焰火首次結合光雕水舞、無人機和交響樂團共同演出,希望帶給民眾有別於以往的呈現。

黑夜裡的絢爛焰火,加上數百台空拍機升空搭配音樂,緩緩排出平安兩字。現場上千位的民眾早早準備好這一刻,有人拿好手機,也有人架好腳架,搶先一睹為快。民眾表示,很期待雙十國慶。

2022國慶焰火,昨天晚間7點半先在嘉義故宮南院院區外西側試放。這是國慶焰火首次結合光雕水舞、無人機以及交響樂團共同演出,希望帶給民眾有別於以往的呈現。

內政部次長陳宗彥表示,「包括水舞、包括無人機的展演,這個都是過去有別於以往的國慶焰火,就是希望疫情過後首度的國慶,那可以讓在國慶焰火上面,可以有非常不一樣的呈現。」

七彩光芒映照在湖面上,民眾直呼試放時間不到短短5分鐘,看得不夠過癮,國慶還要再來。國慶日正式焰火晚會表演時間將有45分鐘,其中焰火施放長達30分鐘,嘉義縣府也為當天即將湧入的數萬名民眾,提前做好準備。

嘉義縣長翁章梁說:「今天的試放,基本上在看整個無人機跟整個焰火之間搭配的方式是否適當,包括整個嘉義縣政府相關的一些交管、包括測試人群的整個動向,我想對我們來講,都是一個非常好的經驗。」

縣府也提醒,國慶當天現場嚴禁私人空拍機飛行拍攝,如果有違反,將會運用空拍機攔截器干擾飛行,請民眾務必遵守當天活動規範。
 

相關新聞