法官陳伯均登池有山失聯 搜救4日今尋獲遺體

法官陳伯均11日在台中的池有山登山失聯,消防及搜救人員經過4天搜索,今(14)日上午7時45分,在他失聯地點下切處的竹林中尋獲他的遺體,將設法透過直升機運送下山。

搜救人員攀著繩索,慢慢往下切處前進,因為發現11日在台中和平的池有山登山失聯的法官陳伯均,就在下方的竹林中,不過,搜救人員順利到達時,他已經沒有生命跡象。

台中市消防局第二大隊大隊長余易祐指出,「下方約20米的箭竹林內,發現陳姓先生的大體,發現時其下巴撕裂傷、臉部擦傷、手部捲曲、仰躺,已無生命跡象。」

消息傳回他任職的台北地院,同仁都感到不捨及哀痛,強調陳伯均是一位溫暖、樂觀的法官,各界對他評價很高,也請他的家人節哀、保重。

台北地院行政庭長周玉琦表示,「我們可以知道,伯均法官是一位真的很溫暖、很樂觀、很認真、很負責的一位法官,所以大家對他的評價都非常的高,希望伯均法官臨終無憾、離苦得樂。」

北院強調,後續會協助家人處理相關事宜,而消防人員將會把陳伯均的遺體,先搬運到可以進行吊掛作業的適合地點,希望盡快經由直升機將大體搬運下山。

 

相關新聞