斗六明德路橋下建新停車場 封閉迴轉道惹議

雲林斗六明德路橋下空間,過去被民眾長期堆置廢棄物,甚至停放無牌車輛,斗六市公所今年6月開始整頓,斥資380萬元設置新停車場,但有民眾表示,新停車場規劃將原本迴轉道封閉,恐造成民眾不便,對此公所則表示,民眾可經由車牌辨識系統從停車場直接出入迴轉,不會影響民眾使用。

斗六市明德路橋下近期新設置付費停車場,目前還沒開放使用,但過去因為長期被民眾堆置廢棄物與停放廢棄車輛,不僅影響市容也造成環境髒亂,今年6月,斗六市公所花380萬元整頓成停車場,卻將原本的迴轉道封閉,讓民眾正反看法不一。

一名當地民眾埋怨,「就不方便,我們就要再繞很遠,繞很遠才能迴轉,那前面的路面又伸出去很多,真的很危險。」另一名民眾則較贊同官方作法,「(之前)都堆放垃圾跟汽車亂停放,現在整理起來大家有停車空間,增加很多,對我們市民也是一個很好的幫助。」

對此斗六市公所表示,這路段過去許多民眾經由迴轉道出入到賣場或餐廳,但現在新設置停車場後,民眾一樣能經停車場車牌辨識系統直接進出,不會影響到民眾迴轉使用。

市公所公用課長孫旺田就說:「如果你想說繞一繞你不想停,還是說你想停其它地方,從另外這一邊就一樣可以感應之後就出去、就出場,所以車牌辨識直接進直接出。」

公所表示,因為這處長期停車位欠缺,才依實際區位利用條件規畫活化改建,總共98格的汽車停車場,未來8成作為月租車位,2成臨時停車使用,並以使用者付費方式,解決民眾停車困擾。

相關新聞