台北城博會8/27登場 戶外尋寶活動漏洞多挨批

台北城市博覽會即將在8月27日登場,卻傳出其中一項戶外尋寶網路活動有多項漏洞,民眾根本不用到現場,就可以在家掃描換到抽獎券。

台北市城市博覽會即將登場,市府團隊也全力推銷,其中有一項尋寶活動,鼓勵民眾到台北市22個景點,用台北通App掃描QR Code,每天集滿3個景點,就可獲得1張抽獎券。不過有議員發現有幾個尋寶點找不到QR Code可以掃瞄,像是正在施工中的新生公園,另外還有民眾發現只要把QR Code照相下來,根本不用實際到現場就可以每天掃描換抽獎券。

民進黨台北市議員陳怡君質疑,「他收集了這4個打卡的QR Code,一天打3個,就可以得到一張抽獎券,還可以重複,今天打完明天再打。那這個活動是不是形同灌數偷吃步?還是在幫台北通在灌數?」

陳怡君也發現22個尋寶點分布各行政區,卻獨漏內湖區。還有民眾使用台北通App的導航,要去心中山線形公園,卻被導航到附近的馬偕醫院。台北市政府承認相關疏失,將會逐一檢討改進。

台北市政府秘書長陳志銘表示,「周邊的環境相片還是要讓民眾知道,不然民眾真的會找不到,到現場找不到那張QR Code,這是第1點我要改善的;第2點的話,可能可以加入那個GPS定位功能,就是說那QR Code,如果你在螢幕上掃的GPS定位錯了,理論上是沒辦法掃出來才對。」

另外勞動局長陳信瑜身陷特別費案請辭,副市長黃珊珊透露柯文哲已經批准,將在28日生效,傳出接任人選是台北商業大學企管系副教授高寶華。面對國民黨議員秦慧珠質詢,陳信瑜表示一切依照長官決定,人事處則低調回應,正在向借調機關徵詢作業當中,包括人選與接任日期都不方便透露。

九合一選戰解析

相關新聞