台北榮民之家傳命案 2人遭住民攻擊送醫不治

位在新北市三峽的台北榮民之家今日凌晨發生命案,1名孔姓老翁和同住住民爆發買賣等糾紛,涉嫌殺害2位榮民,台北榮民之家則表示,雙方家屬沒有追究,後續會強化相關照護作為,不過全案警方仍依殺人罪嫌送辦。

救護車火速抵達,醫護人員把傷者送醫,台北榮譽國民之家,18日凌晨驚傳命案。坐在輪椅,被警方帶回偵訊,他是孔姓男子,涉嫌殺害台北榮家的2位住民。

台北榮民之家警衛說,「剛剛警察還封鎖,我們也進不去,所以詳細的內容不清楚。」台北榮民之家住民說,「沒有,都沒有聽到什麼,是早上在那個地檢署的警察車的都進去。」

事發在新北市三峽,警方表示,孔姓老翁販售營養品給同住的褚姓住民,但對方少給錢才會心生不滿,爆發口角,照護員見狀先以束帶把人固定在床,但過了4個多小時,被他掙脫再次出手,這回拿起玻璃瓶和熱水瓶攻擊,後來又懷疑另一名室友可能對自己不利,用繩子將人勒斃,2位榮民雙雙送醫不治。

新北市三峽分局偵查隊隊長梁献堂表示,「該療養院的院區都是收治一些行動不便、無法自理的患者,導致他們無力抵抗才會發生本次事件。」

台北榮家回應,翁姓住民患有失智和憂鬱症,已把相關事件轉達各方家屬,目前都沒有太追究,後續也將會強化相關照護作為,不過,全案仍將依涉犯殺人罪嫌偵辦。

九合一選戰解析

相關新聞