基隆水情吃緊 林右昌:已和台灣自來水公司合作改善

基隆水情吃緊,燈號由正常的藍燈轉為稍緊的綠燈,尤其信義區、中正區的部分高地區域缺水,基隆市長林右昌今(15)日到兩個區的供水水源的新北市貢寮壩,了解水情,強調缺水主因,是因為東北角山區久未有雨,造成貢寮壩進水量驟減,已經和台灣自來水公司合作,加強供水的改善。

林右昌表示,「經過這幾天自來水公司的一個努力,還有市政府的一個協助,在昨天的晚上10時左右,我們事實上中正區的所有大型社區的水塔,基本上是已經把它注滿,然後也恢復了供水。」

台灣自來水公司董事長胡南澤指出,「信義區可能還有一些不足,針對不足的部分,我們做了一些緊急的工程,還有另外就是最重要,我們水車會直接到社區那邊減少用戶提水麻煩,我們就直接有一些,可以的話我們就直接加到他那個大樓的受水池。」

面對缺水的困境,基隆市府呼籲民眾,水情嚴峻下,請民眾節約用水,氣象與水利單位預估,8月底會有一波鋒面,將有降雨機會,請民眾共體時艱,共度難關。

相關新聞