桃園新屋宮廟放水燈送煞 4人落水釀3死1昏迷

昨(13)日晚上桃園新屋區綠色隧道旁海灘,有宮廟舉行送煞儀式,卻發生意外落水事件,造成3死1重傷。

消防人員緊急將人救上岸,13日晚上11點多,桃園新屋區綠色隧道旁海灘,宮廟在石滬沿岸舉行送煞儀式,卻發生意外落水事故,造成3死1重傷。

宮廟志工說:「我們只是被叫來幫忙,剩下他們都沒有講(知道昨天廟裡有辦活動嗎?)他們都沒講,所以我們都不知道。」

附近民眾則說:「民眾去那邊跟他們講說,半夜不要在這麼多人的地方就是進行法事,然後他們說會靠近在那裡,就盡量去那邊沒有人的地方做這樣子。」

消防隊接獲報案,立即前往搶救,其中,27歲陳姓男子、30歲呂姓男子、15歲紀姓男子送醫時已無呼吸心跳,醫院急救後宣告死亡。而46歲詹姓男子救上岸時生命徵象穩定,送醫途中突然昏迷,目前在加護病房觀察。

桃市消防局永安分隊分隊長林志洋說明,「經消防局特搜隊及水域救援義消,和海巡投入大量人力於沿岸搜索後,均呈現OHCA狀態,隨即現場實施CPR並立即送醫搶救。」

初步了解意外發生原因是宮廟一行人在石滬沿岸舉行送煞儀式,信眾手牽手,一開始全部人都踩得到沙灘,後來突然有人踩不到,慌亂下有人溺水,詳細情形還有待調查釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞