南韓首爾暴雨成災 首都圈已7死、9傷、6失蹤

圖 /美聯社
南韓8日晚間,首爾首都圈降下暴雨,截至9日上午6時,首都圈等中部地區已7死、9傷、6失蹤。首爾外圍的京畿道北部地區降雨量逼近200毫米,而暴雨預估持續影響到週四。

根據《韓聯社》報導,8日傍晚首爾有居民因房屋浸水、觸電、受困地下室不幸殞命,京畿道廣州市有人因公車站倒塌被壓死,還有人因道路邊坡塌方遭掩埋身亡。

首爾盤浦大橋部分路段被淹沒,只剩路標最頂部露出,而且紅綠燈看起來就在頭頂上。大雨灌入,地鐵變成蓄水池,當局啟用抽水機抽水,首爾、仁川之外的首都圈地區,以及江原道、忠清北道、慶尚北道北部地區,也正在下雨。除了總降雨量,每小時的集中降雨量也相當大。

Arirang News記者說:「我現在所在的位置是首爾西部的汝矣島漢江公園,這裡是今天首都降雨量最多的地方,約有67毫米,強降雨將持續到星期三,甚至到星期四,這段期間估計會有100到250毫米的雨量,而京畿道和江原道西部地區的降雨量可能會達到350毫米。」

南韓氣象廳已針對首都圈和江原道內陸、山間地區,發布暴雨預警。根據資料,首爾南部和仁川等地8日晚間出現強降雨,其中首爾銅雀區截至晚間10時的降雨量來到360.5毫米,創下600多個觀測點中,單日降水量最高紀錄,目前首爾市已對部分道路進行全面管制。

全台敬老金大調查

相關新聞