日本踩線團昨抵台 今首站赴野柳參訪

國內疫情趨緩,年底有望國境開放,觀光局邀請的日本踩線團昨(31)日來台,並在上午前往野柳參訪,觀光局表示,會規劃踩線團主要是要讓日本人了解台灣國旅沒有問題,待未來國門開放後可安心來台旅遊。

對著鏡頭打招呼,並在海景前拍下合照,由日本業者組成的踩線團昨日來台,進行4天考察,經過一晚的休息,今日上午造訪野柳地質公園,開始第2天的踩線行程。

觀光局國際組長黃勢芳表示,「昨天因為是進來比較晚,所以隔離的關係,昨天沒有排行程,今天一早就來野柳,等一下就接著可能會去基隆,他們對正濱漁港,或他們目前首相岸田的吳服店部分有興趣,因為基於防疫的規定,我們參訪的行程,原則上是都在車上見學。」

這回觀光局是以專案計畫向疫情指揮中心提出申請,25人來台不受「3+4」檢疫限制皆已完成PCR檢測,行程中需團進團出,全程不和民眾接觸,明日還會搭雙層觀光巴士遊台北市區景點、參訪免稅等,並與台灣旅遊業者及觀光局人員交流,預計8月3日返日,至於後續是否有其他國家踩線團訪台,觀光局表示各國都有在邀請中。

黃勢芳指出,「因為涉及到要隔離的部分,目前大概業者都沒有意願,因為日本是我們來台的一個主要入境人數比例比較高的國家,所以原則上我們這次是以專案報防疫計畫免隔離的方式邀請,上禮拜也有一團韓國的媒體有意願,但我們檢視一下之後,可能要再做一個修正。」

觀光局強調,會規劃踩線團主要是要讓日本人了解台灣國旅沒有問題,待未來國門開放後可安心來台旅遊。


 

全台敬老金大調查

相關新聞