高雄大林蒲遷村案說明會 祭四利多爭取共識

高雄市大林蒲遷村案,今(30)日進行第3次說明會,高雄市長陳其邁和經濟部長王美花親自出席,市府新增4項利多,要爭取更多共識,陳其邁更表示,若部長、政院不能就找總統,不過,居民仍有相當多的疑慮。

大林蒲遷村第3次說明會,遷村自救會成員場外抗議,要求以專案特別法解決問題,反對強制徵收。

面對質疑聲浪,高雄市長陳其邁有備而來,端出新利多,再度承諾有共識才遷村,會層層往上,替民眾爭取權益。

高雄市長陳其邁承諾,「部長若做不到、經費不夠,還需要行政院,我就找行政院長,行政院長不能做主,我就找總統,總是要讓大林蒲鄉親照顧妥善。」

經濟部長王美花親自出席第三次說明會,高雄市府新增4項利多,包括,土地容積提升、農地換住地、鳳鼻頭漁船全收購,以及新建活動中心暨文化館,希望爭取更多認同,但民眾仍憂心忡忡。

大林蒲居民說:「如果沒有土地財產的話,剛才部長說搬過去會有錢,我跟你說,搬過去會變乞丐。」

國民黨市長參選人柯志恩,日前也親訪大林蒲了解狀況,上午未出席說明會,由前立法院長王金平陪同參拜路竹天后宮。

國民黨高雄市長參選人柯志恩表示,應該給大林蒲的居民一個很好的交代,希望他們是歡喜遷村,而不是被迫哀怨離開自己的家鄉。 

攸關2萬多人居住權益的大林蒲遷村案,如何取得最大共識?也將成為年底選舉焦點之一。

全台敬老金大調查

相關新聞