新竹棒球場包商曾偷工減料被判刑 仍獲標案挨批

新竹市立棒球場整建重啟後才打完2場比賽,就出現不少問題,時代力量黨團批評,球場沒驗收就先剪綵是政治陋習,更質疑公共工程委員會是否有照政府採購法把關。新竹市代理市長陳章賢則是出面道歉,並強調會成立改善小組,在沒有球員或是工會的認可之前,不會進行任何賽事。

斥資12億整建的新竹棒球場22日重啟,就因為設備問題,屢傳球員受傷宣布延賽,除了多項場地缺失,還爆出女廁門鎖裝反等誇張錯誤,時力黨團痛批,沒驗收就先剪綵,根本就是政治陋習。

時代力量新竹市議員林彥甫認為,「透過球員以身體來勘驗,才發現了這麼樣多的缺失,沒驗收就先開打,根本就是罔顧球員的安全。」

時力也揭露,新竹市立棒球場得標廠商「巨佳營造公司」,負責人曾因工程偷工減料遭判刑,但2014年起至今仍取得108個標案、高達107億,質疑公共工程委員會是否有照政府採購法把關。新竹市政府也開記者會,代理市長陳章賢致歉,強調會負起責任。

新竹市代理市長陳章賢回應,「新竹市政府團隊責無旁貸,必須負起責任,在這個球場沒有改善完成,沒有或是球員或是工會的認可前,我們不會進行任何一場職棒的賽事。」

新竹市議會議長許修睿表示,「成立跨黨派的棒球場設施改善監督小組,未來會加強督促棒球場的安全設施改善。」

針對新竹棒球場缺失,市議會將提案成立「棒球場設施改善監督小組」,監督球場的改善工程。陳章賢則進一步表示,現已成立改善小組,未來會定期公布改善進度。

全台敬老金大調查

相關新聞