無氧完攀世界第2高峰K2 曾格爾台灣第1人

台灣著名登山家曾格爾,為自己設下完成世界14座8千公尺高峰的目標,昨天她在臉書報喜,以無氧完攀世界第二高峰K2,成為台灣第一位無氧登頂的登山家。

拿著青天白日滿地紅國旗,在世界第九高峰、海拔8215公尺的南迦帕巴峰留下身影。曾格爾7月初完攀K9後,轉往世界第二高峰,海拔8611公尺的喬戈里峰,這是她第二度挑戰K2。

曾格爾在20日抵達7700公尺四號營地,天氣轉好後朝頂峰前進,22日她在臉書報喜,挑戰無氧登頂成功,強調這不只是個人挑戰,更戰勝人類極限。

台灣登山家呂忠翰認為,「台灣人去爬這樣的山,其實也是都不容易,我都蠻正向鼓勵有在做這些事情的年輕人,幫台灣創下第11座無氧攀登,所以這蠻好的一個結果。」

呂忠翰2019年曾和張元植嘗試無氧攀登K2,因峰頂雪況不佳,未能成功完攀,他相當肯定,越來越多年輕人勇敢探險。

曾格爾成為台灣第一位無氧完攀K2的登山家,離自己設下完成世界14座8千公尺高峰的目標越來越近。已完成9座的她,期許30歲前,征服後面的5座高峰。

九合一選戰解析

相關新聞