16歲比利時少年今獨駕抵台灣 環球一週挑戰世界紀錄

獨駕飛機、創下環繞地球史上最年輕女性紀錄的比利時19歲女孩拉塞福(Zara Rutherford),去年底曾飛抵台灣、降落松山機場。今天她16歲的弟弟麥克(Mack Rutherford)也追隨姐姐腳步,挑戰最新紀錄,他下午飛抵松山機場,拿出「歡迎來台灣」的牌子,跟台灣的朋友們打招呼。

獨自駕駛著鯊魚超輕型機,抵達台灣的松山機場,緩緩滑行後定位,16歲的比利時男孩麥克.拉塞福,順利從菲律賓,飛抵台灣,他拿出「歡迎來台灣」的牌子,跟台灣的朋友們打招呼。麥克從3月開始,從保加利亞出發,獨自駕駛輕型機,打算繞行地球一周。

環球飛行挑戰飛行員麥克表示,「(有想跟台灣人說什麼?)跟著你的夢,如果你不嘗試去做 ,就不會知道能到哪,想做什麼就去做。」

麥克抵台時,見到民航局官員,還有協助的航空公司人員,滿是笑容,他除了換上松山機場送給他的T恤,並且和姐姐的人形立牌合照,還雙手比讚。

而他因為臨時申請過境中國的航權,遭到拒絕,才決定繞到菲律賓,再飛抵台灣。麥克說,「我本來要從越南來台灣,但是我想路過中國,他們拒絕了我的航權請求,空域進不去,決定繞一圈(到菲律賓),所以晚到台灣。」

飛特立航空正機師劉廉明表示,「今天下午大概快2點的時候,落地在松山機場嘛,那落地之後,我們這邊有請清消的人員來做航空器飛機的消毒,其實我們都是有照這個我們官方的標準,來做這些機場的(接機)規畫。」

麥克的姐姐扎拉,今年初才剛寫下獨駕飛機、環繞全球的最年輕女性紀錄,他發現台灣的地理位置比較方便,再加上姐姐先前飛抵台灣時,對台灣留下好印象。因此決定追隨姐姐的腳步來台,預計23日,持續飛往韓國,完成環球飛行的壯舉。

全台敬老金大調查

相關新聞