漢光預演屏東潮州跳傘訓練 民眾爭睹

國軍漢光38號演習將在25日開始舉行5天,陸軍航特部今天清晨在屏東潮州先做跳傘預演,還有高空神龍跳傘,消息一出,有不少民眾天還沒亮就到場等著看。

傘兵一個個從軍機上一躍而下,圓形的一般傘在阿兵哥身後打開。陸軍航特部19日清晨在屏東潮州空降場,進行漢光演習預演,有家長因為孩子也有參演,半夜3點多特地從台中南下觀賞。

傘兵家屬:「圓傘在跳的(高度)就比較矮,那看起來就好像,有那種戰爭片那種真的在降落的感覺(親臨現場的感覺)對。」

就怕附近交通管制,想一睹為快的民眾都趕在天還沒亮就抵達,除了4架次的一般傘兵跳傘,這次預演還有15人的高空神龍跳傘,國軍揹著白色或綠色的降落傘飄逸高空、緩緩下降,讓民眾直呼精彩又壯觀。

觀賞民眾:「今天超壯觀 (是喔)對啊,很多架機連續,傘都是圓的,這樣跳下來,真的很壯觀。」另名觀賞民眾說:「讚!謝謝他們為國家付出。」

民眾感謝國軍的付出跟努力,這次國軍漢光38號演習,將在本月25日展開為期5天的實兵操演,航特部先行預演,就為了在演習當天,能完美展現出我國國軍實力。

全台敬老金大調查

相關新聞