體育周報/大馬羽球賽 戴資穎救球流血仍無緣冠軍戰

台灣羽球一姐戴資穎,在馬來西亞公開賽,只要奪冠就能重返球后寶座;只是在四強對決中國好手陳雨菲時,小戴第三局飛撲救球,導致破皮出血,最後也敗下陣來,無緣晉級冠軍戰。

只要奪冠就能重返球后,畫面下方的台灣羽球一姐戴資穎,第一局最後關鍵時刻,不只球技好、球運也不錯;這球剛好爬過網帶,拿到關鍵第20分,也順利以21比19先搶首局。這場四強賽,面對中國好手陳雨菲,兩人激戰到決勝第三局,小戴一度取得11比6領先,這個奮力飛撲,可惜沒能救到球。

拚戰精神獲得球迷喝采,不過更讓人擔心的是她持拍的右手肘,因為這個撲救,摩擦場地破皮流血;比賽中多次暫停止血,也多少影響小戴手感,最後這個賽末點沒能救到,結果就以15比21敗下陣來。

戴資穎無緣晉級冠軍戰,也錯過重返球后的機會,賽後她在IG上發文表示,只是皮肉受傷沒有大礙,也強調受傷不是輸球的藉口。

至於小戴的好朋友,泰國好手依瑟儂,也在女單冠軍賽和陳雨菲上演三局大戰;最後這個冠軍點,陳雨菲回球出底線,依瑟儂興奮慶祝奪冠。

這是她相隔兩年半,再度嘗到冠軍滋味。男單決賽則上演前後任球王對決,結果當今的丹麥球王安賽龍,只用了34分鐘就拿下勝利,還讓桃田賢斗兩局各只拿到4分和7分,強勢迎接本季連5座金盃。

中華職棒大聯盟球賽主播說,「現在比賽要正式開始了,喔唷,上來之後打第一個球,打得相當深遠,哇結果就是首球、首局首打席全壘打。」

樂天桃猿開路先鋒林立,一上來就沒在客氣,這發全壘打不僅是他本季第八轟,繼續獨居領先;這也是他生涯第3支首局首打席、首球全壘打,獨居史上第二多,也是本土球員新紀錄。

美國職棒大聯盟,也上演煙火秀,紅雀2號對費城人的比賽,首局就上演連4大席全壘打;兩人出局後,從亞瑞納多(Nolan Arenado)開始、連續4轟,成為大聯盟史上第11次,也是史上第一次在第一局就達標。

全台敬老金大調查

相關新聞