傳「捧黃抑蔣」失靈 蔣萬安:民進黨機關算盡

國民黨提名柯志恩挑戰現任高雄市長陳其邁,黨主席朱立倫一早南下助選;北市選戰部分,傳出綠營評估「捧黃抑蔣」選戰策略失靈,反倒讓黃珊珊吸走綠營選票,蔣萬安對此大酸民進黨機關算盡。至於桃園選戰部分,新竹市長林智堅將在8日請辭投入桃園選戰。

國民黨主席朱立倫親自南下,合體藍營高雄市長參選人柯志恩,只是日前朱立倫稱60歲的柯志恩是「陽光女孩」,引發外界質疑和揶揄,對此朱立倫強調對性別、年齡歧視很可恥,柯志恩也不忘緩頰。

柯志恩說:「我補充一下,柯志恩離開高雄的時候是陽光女孩,再一次回到高雄,是陽光女孩的媽,好不好?我女兒很陽光。」

朱立倫上午替柯志恩熱場;下午走訪藍營票倉左營區,正好陳其邁上午就在左營主持運動中心啟用典禮,面對對手兵臨城下固椿,陳其邁說把家顧好最重要。

陳其邁表示,「不知道住了多久的時間,我就住在左營區,所以我的工作當然是,先要把家顧好最重要。」

而北市戰況,不只無黨籍人權律師童文薰宣布角逐台北市長,傳出綠營內部評估選戰策略「捧黃抑蔣」失靈,反倒讓黃珊珊吸走自家選票,對此蔣萬安大酸民進黨機關算盡。

蔣萬安表示,「民進黨要如何操作這都是機關算盡,我要提醒民進黨,『養老鼠,咬布袋』,這種錯誤的教訓發生一次就好。」

積極表態爭取提名的林佳龍透露,黨內並未正式徵詢他參選新北,相信黨中央會在7月中全代會前完成雙北提名。另一方面,民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園,副市長沈慧虹出征新竹,兩人將在8日及3日正式離職,投入選戰。

林智堅表示,「陳章賢祕書長從我上任,一直協助我推動各項的市政工作,也是代理市長的不二人選。」

林智堅也強調,自己離職後會在桃園展開地方拜訪,爭取桃園市民認同,在確定落腳地點後,就會遷戶籍到桃園市。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查