世界醜狗選拔賽選醜不選美 冠軍「笑臉先生」身世坎坷

美國加州一場狗狗比賽「選醜不選美」,拿到冠軍的是一隻中國冠毛犬,而這一隻「全世界最醜」的狗已經高齡17歲,「狗生」故事背後有洋葱。

美國加州當地時間24日舉辦一場特別的狗狗競賽,參賽的毛孩都很醜。不是臭臉、缺牙、亂毛,不然就是沒有毛。但沒關係,越醜越容易獲勝,因為這場比賽要選的,是世界上最醜的狗。

頂著一頭龐克頭、身體無毛又歪嘴吐舌,年紀高達17歲的中國冠毛犬「笑臉先生」毫無懸念擊敗另外9隻醜狗,奪下2022世界最醜狗冠軍。

笑臉先生飼主貝納莉說:「我不覺得我有隻世界上最醜的狗,我知道的是,我擁有世界最可愛的狗。」

醜到揚眉吐氣,登上國際媒體,但其實笑臉先生有段坎坷身世。牠先前被飼主虐待又忽視,健康出了嚴重問題,在收容所待了很久無人領養,獸醫原先評估笑臉先生活不久,直到去年,貝納莉出現在收容所。

貝納莉說:「(收容所說)牠可能是近親繁殖的,『牠看起來不像狗,像外星人。』他們說了很多,然後我說,『沒關係,我想看看牠。』」

貝納莉表示,她看到笑臉先生後,決定翻轉牠的「狗生」。牠到新家後,被照顧得無微不至,原先評估最多只有一個月的壽命,現在已活到10個月。

主辦單位指出,世界最醜狗比賽目的就是要促進讓笑臉先生這樣的毛孩被收養,希望藉由「選醜」向大眾宣導,所有狗狗不論外表,牠們都值得被愛。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查