19縣市豪、大雨特報  斗南縣道出現2米深大天坑

受到午後對流雲系發展旺盛,下午有19縣市都出現豪大雨。其中南投中興新村街道淹成小河;雲林斗南的雲187縣道一處路面出現長10米、深達2米的大天坑。台北市松山區、內湖區都有路樹倒塌。

南投中興新村下起滂沱大雨,積水來不及宣洩,馬路成了小河。包括在草屯市區,下午也下起間歇性大雨,所幸來的快去得也快,沒有釀成災情。不過雲林斗南的雲187縣道一處路面,25日上午有民眾發現,出現長10米、深達2米的天坑。當地里長趕緊通報,也圍起警示,推測是這幾天的午後雷陣雨又大又急,路基被掏空。

雲林斗南石龜里長許耀文說明,「沒有把(涵洞裡)那些竹子清起來,整個造成底下涵洞都積水,然後底下那個水進來之後,就造成地基的掏空。」

北部也有災情,下午1時多,台北市松山區1棵路樹倒塌,砸毀1輛汽車。不到一個小時,內湖區舊宗路也發生路樹倒塌,所幸都沒有人員受傷。

就連即時影像也拍下24日下午台北101大樓被雷擊的瞬間。全台各地大雷雨,氣象局25日共對19縣市發布豪、大雨特報。

氣象局預報員陳伊秀說:「(26號降雨)是以西半部地區,還有其他山區為主。在各地的山區也不排除有局部大雨發生的機率,(下)週二之後一直到週六的天氣型態,高壓明顯東退。」

氣象局表示,這幾天西半部午後對流旺盛,午後都可能出現短時間內降下大量暴雨情況。而這樣的天氣型態,預估要持續到下週二。

全台敬老金大調查

相關新聞