S-70C反潛直升機重摔釀4傷 軍方初判疑尾旋翼喪失效能【更新】

海軍一架S-70C反潛直升機,22日在左營訓練時,在營區重摔落地,導致4人受傷,其中機工長的傷勢嚴重,全身有百分之95燒燙傷,進到加護病房,在今天凌晨,血壓和心跳出現變化,因此裝上葉克膜。初步調查,不排除是飛機喪失尾旋翼功能,但事故原因還要追查。

重摔落地的S-70C反潛直升機還停在事發地,但已用帆布蓋上,周圍拉起封鎖線,國軍調查小組今日一早就到場勘查。

鄰近居民表示,「有聽到碰一聲,不知道在哪裡,在家裡時聽到碰一聲。」另位鄰近居民則說,「(本以為)這邊有火災,奇怪怎麼沒有消防車。」

22日下午這架直升機在高雄左營海軍反潛航空大隊基地訓練時,在營區內意外重摔落地,現場一度煙霧瀰漫,也被民眾目擊救災情況。當時機上4人都受傷,傷勢最重的是機工長,全身有百分之95,2到3度燒燙傷,23日凌晨2時,心跳、血壓出現變化,院方緊急幫他裝上葉克膜。

國軍高雄總醫院左營分院整外主任蔡子斌表示,「病患的血壓心跳呼吸都有變化 ,我們在(凌晨)2點多,醫療團隊幫這位病患裝上了葉克膜,目前就是還在積極搶救當中。」

其餘正副駕駛等3名傷者,狀況相對穩定,國防部也請台北的燒燙傷、心臟科權威醫生南下協助,表示會全力救治傷者,也成立小組調查事故原因,初步懷疑可能是直升機尾旋翼喪失效能,但肇事原因還得調查,但檢視通聯記錄,沒有人提及有機械故障的問題。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查