體育週報/激戰力退王祉怡 戴資穎印尼公開賽封后

照片來源:戴姿穎/ Tai Tzu Ying臉書
羽球台灣一姐戴資穎,19日在印尼公開賽的決賽,面對中國新星王祉怡,小戴先丟一局後,倒趕兩局逆轉奪冠;這是資穎生涯第三座印尼公開賽冠軍,也提前慶祝28歲生日。來看我們為您整理的體育週報。

台灣一姐戴資穎,面對中國新星王祉怡,雖然首局以21比23讓出;但小戴改善失誤過多的問題,從第二局的第一分開始、連拿11分,打得對手難以招架。

大幅領先的小戴,持續發揮她的招牌假動作,左右兩側對角調動,讓對手只能站在原地看球,21比6先將局數扳平。

戴資穎在前一天的賽事,面對東京奧運金牌陳雨菲,上演驚天逆轉勝,晉級到這場冠軍賽。這場面對沒有交手過的王祉怡,小戴慢慢熟悉對手球路、頻頻搶攻,而且多次採用近身攻擊,多變的打法,讓王祉怡束手無策。最後的冠軍點,小戴和對手多拍來回、展現耐心,才靠著這記網前放小球、拿下勝利。

戴資穎最後以21比15收下本季第二座冠軍,也是2016和2018年奪冠後,生涯第三座印尼羽球公開賽冠軍;在台灣家人,也在電視機前隔海聲援,更對小戴這次的表現,給出100分滿分。

戴資穎父親戴楠凱說:「因為這個印尼的場地,資穎從小就在這裡比賽,對於球場非常的熟悉,加上今天的好手感,還有我看那個印尼的觀眾都一直在為資穎加油,所以她也奮力一拚,今天冠軍,一定是一百分。」

也是勇奪冠軍,還有桌球好手林昀儒,在WTT挑戰賽薩格勒布站、男單決賽,面對中國19歲新星向鵬;「小林同學」以直落四擊敗對手,拿下他今年第一座男單冠軍,也替四強戰落敗的莊智淵復仇。

國內的中華職棒,統一獅老將高國慶,19日面對中信兄弟的比賽,先在2局下半敲出一支三壘方向的內野安打;隨後四局下半,更敲出帶有打點的安打。

聲音來源球賽主播,「這球打右半邊,界內車布邊,這一棒要帶有兩分打點,沒有問題了!」

這支二壘安打帶有兩分打點,緊接著六局第三次上場打擊,高國慶用這支穿越安打,完成本季首度三安打猛打賞;高國慶只用了三個打席,就完成猛打賞,也以43歲又256天,成為中職最老猛打賞的打者。 

全台敬老金大調查

相關新聞