美國3周內第4起槍擊案 男闖醫院開槍釀4死自盡

美國在最近幾個星期之間陸續發生水牛城、華裔教會還有小學槍擊案,結果奧克拉荷馬州在1日又傳出有醫療機構被槍手闖入的消息,還奪走4條人命,而這名非裔槍手在犯案之後開槍自盡。

奧克拉荷馬州首府土爾沙市的聖方濟各醫院1日下午成了槍手大開殺戒的行凶現場。1名非裔年約3、40歲的男子手持1把長步槍和1支手槍,在設有門診手術中心和乳房保健中心的娜塔莉醫療大樓2樓隨機開槍殺人。

警方獲報之後,短短3分鐘就抵達現場,在每一層每一個房間進行地毯式搜查,確保沒有其他威脅。不僅如此,美國菸酒槍炮及爆裂物管理局、消防大隊的工作人員都抵達案發現場,並在鄰近的一所中學設立協尋中心,幫助民眾尋找他們在案發現場的至親。

聖方濟各醫院就診患者納森說道。「令人悲傷,我是來看醫生的,我有孫子陪著我一起來,場景非常可怕,太糟糕了。」

杜爾沙警察局副局長達雷希事後向媒體表示槍手當場開槍自盡,至於犯案動機還有待調查。

土爾沙警察局副局長達雷希表示,「員警抵達後聽到大樓有槍聲,他們就循聲前往2樓,目前此案有4位民眾死亡,1名槍手也已經死了,目前我們認為是自盡,還沒有訪談過員警但我們相信,他的身上有開槍自盡的傷口。」

這是繼水牛城槍擊案、南加州教會槍擊案、德州羅伯小學槍擊案之後短短3個星期不到的時間又新增的1起槍擊事件。總計今年1月份起,全美奪走四4條人命以上的槍擊已經有12宗,76條人命無緣無故的消失在瘋狂殺手的槍下。

全台敬老金大調查

相關新聞