鋒面影響大雨下不停 台中清水、沙鹿多處淹水

鋒面持續影響,台中海線地區從昨(26)晚開始持續下起大雨,包括沙鹿區和清水區,不少路段積水超過半個輪胎高,車輛只能冒險通過。 氣象局也在今日對16縣市發布大雨特報;而台中、彰化發布豪雨特報,預計到明日雨勢才會趨緩。

大雨滂沱一直下, 馬路變成黃色河流, 車輛經過激起大片水花,騎士經過只能放慢小心。台中沙鹿的沙田,經過一整天的大雨, 路面積水已經快要半個輪胎高。

當地民眾說:「這裡的水溝都太小,南山排水溝也沒接到這裡,所以昨天下大雨,全部都淹水了。」

有民眾拍下畫面, 台中海線地區從前一天晚上就持續下起大雨, 包括沙鹿市區的北勢東路、中山路, 都有多個路段因為積水封閉, 甚至還有騎士因此摔倒。

根據氣象局觀測資料,台中彰化海線從昨日開始雨勢最明顯,包括台中龍井、清水等幾個觀測站,從昨日0時起到今日11時,雨量累積超過300毫米,其中龍井已經有350毫米的雨量,而氣象局持續對台中和彰化發布豪雨特報。

氣象局預報員劉沛滕說:「台中這附近可能都還有強降雨,包括台中、彰化,還有部分台中山區這邊,今天累積雨量是比較大的;其他西半部地區,今天還是持續有大雨發生機率,所以要請大家特別留意。」

氣象局表示,今日持續受鋒面影響,還是可能有強對流發展,而造成強降雨,尤其是西半部地區有較持續性的陣雨或雷雨,和局部大雨或豪雨發生的機率;其他地區和宜蘭、花蓮山區,也有局部大雨發生機會,預估明日鋒面北移,雨勢才會趨緩。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查