中職味全龍高達16球員居隔 今戰樂天延賽

中華職棒味全龍隊因為居家隔離隊職員人數高達21人,其中有16人是球員,因此今天對上樂天的比賽,成為中職第一次因疫情導致球員人數不足而延賽。另外富邦悍將持續寫下戰績2勝14敗的最慘紀錄,球隊昨天將林哲瑄及林益全兩名老將下放二軍。

開賽首局的失誤,讓球賽轉播也忍不住驚呼,富邦悍將隊長林哲瑄眼看準備接殺一顆中外野飛球,沒想到落進手套又掉了出來,接著游擊手于森旭也發生失誤。

29日這場邦獅大戰,接連失誤讓統一獅吃下三分大局,成為比賽關鍵。富邦悍將戰績持續低迷,球隊30日將近來失誤連連的林哲瑄以及打擊狀況不佳的林益全,下放二軍,希望能夠調整狀況。富邦從開季以來,已經寫下2勝14敗的最慘紀錄。

而近期拉出一波五連勝的味全龍,29日對上中信兄弟,守備自亂陣腳,五局上被灌進六分。

不過疫情延燒進球隊,味全龍居家隔離隊職員人數高達21人,其中有16人是球員。今天味全對上樂天的比賽,也是中華職棒首度因為疫情關係,導致球員人數不足而延賽。不過對於外界懷疑27日就已出現六名隊職員快篩陽姓,但後兩天賽事照打,味全龍是否隱瞞疫情。球隊表示,完成疫調時就即時通報聯盟,絕無隱瞞。聯盟和主管機關也將深入調查,若有違法情事,最重可處200萬元罰金。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查