首屆亞洲同志運動會昨開幕 逾2千選手參與

第一屆亞洲同志運動會,原訂去年在台北市舉行,結果因為疫情,所以延到4月29日到5月3日期間辦理。這次有健美、躲避球等12項競賽,只要是支持性別平權的民眾都可以報名,大約有2千名選手參與,包含來自27個國家地區在台灣的外籍人士。

17歲在馬來西亞喜歡上複式躲避球,馬來西亞僑生EUNICE來台唸大學繼續這個喜好。他和同校僑生與助教,結合他校境外生組成隊伍,參加亞洲同志運動會複式躲避球。第二局來到高潮,雙方各剩1人,EUNICE得和對面的男選手直接對決。

亞洲同志運動會複式躲避球選手EUNICE表示,「我怕我會被他擊中,因為他是男生嘛,我是女生,但他們就一直鼓勵我,可以的可以的,所以我才開始有勇氣這樣子。」

拿下關鍵出局數,打敗賽前評估最強隊伍之一,全隊欣喜若狂。而男女混合組隊,比賽時非由男性主導,靠合作與臨場,回應亞洲同志運動會標榜的性別平權。

亞洲同志運動會複式躲避球選手說:「想說台灣都已經這麼,現在已經對性別氣質已經這麼尊重,可以辦這個賽事。那一定是大家很用心才會有這個活動,覺得可以盡一分心力。」

複式躲避球協會理事長李承安認為,「大家可以透過運動交流,宣揚所有的愛都是平等的。」

不分性別和性向,只要支持平權價值都能參加,也有民眾到場觀賽,給予鼓勵。主辦的同志運動發展協會說,做好防疫,謹慎辦理,但本土疫情未見減緩,有些報名選手因確診或被匡列,臨時缺陣。

全台敬老金大調查

相關新聞