民眾批停車白線變紅線遭開單 警:標線有疑慮僅開白單勸導

桃園一名網友把車停在工區旁白線上,要去開車時發現白線變紅線,還被開了一張違規停車單,批評政府搶錢。對此,水務局表示,當時在進行下水道工程,在安全考量下,因此申請臨時變更標線為紅實線,造成民眾不便請見諒。警方則表示,發現標線劃設有疑慮,只有開白單勸導。

紅線上留有2小塊舊有的白線痕跡,一名網友在臉書社群上發出自己的停車照,抱怨停車時明明是白線,要開車時發現變成紅線,還被開了一張違規停車單,批評政府搶錢。

當事人陳小姐說:「我要去開車就發現奇怪,怎麼整條路都變紅線,然後有三角錐,我們輪胎底下就是有一些白色的線,畫紅線是可以這樣子畫的嗎?」

民眾說:「它道路變小了,我覺得(畫紅線)合理呀,不然再停出來一點會阻礙到交通。如果我被開單,我還是會心情不好,還是會去申訴。」

水務局表示,位在中壢區新生路二段正在進行汙水下水道興建工程,為了工區旁行車安全,向交通局申請臨時變更標線為紅實線,施工完成後會再將白線恢復,造成不便請民眾見諒。

桃市水務局污水促參科長葉佳錦表示,「施工時會造成車道縮減,所以在工作井旁邊畫設紅線,禁止車輛臨停,以增加用路人安全。」

中壢分局興國所副所長李舜程表示,「派出所接獲民眾110報案檢舉,警方依據《道路交通管理處罰條例》照相,並開立逕行舉發單,員警發現標線劃設有疑慮,故改以勸導方式為主,並未舉發。」

針對當事人反應,停的時候是白線,事後才畫紅線卻要吞違規罰單,並不合理一事。中壢分局表示,員警接獲違停檢舉電話,發現標線劃設有疑慮,只是開白單勸導,實際並未開紅單舉發。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查