清晨盃羽球賽50週年由「麟洋」任宣傳大使 蔡英文出席開幕

清晨盃羽球錦標賽在今年迎接第50週年,由東京奧運羽球男雙金牌組合李洋、王齊麟擔任大使,還首度有國家元首總統蔡英文,出席開幕。主辦單位指出,雖然本土疫情延燒,最後還是決定要辦理,除了嚴守防疫政策,也認為需要運動,有了抵抗力才可以對抗病毒。

蔡總統開球後,王齊麟和李洋在總統面前,各自搭配超過80歲的長者對戰,即便經過無數比賽洗禮,拿下東奧羽球男雙金牌,仍然相當緊張。

李洋說:「這是第一次在總統面前打球,我覺得相當緊張,因為奧運的時候其實人比較少,那時候相對沒那麼緊張。」

清晨盃辦了50屆,首度有國家元首出席開幕。全民羽協理事長吳宜倫說,以前想都不敢想,但奧運後台灣羽球發展成績有目共睹,總統府一周內就回覆,總統出席力挺。

全民羽協指出,去年受疫情影響停辦,前幾天本土疫情開始連環爆也很緊張,但決定如期辦理,4天賽程吸引了2500多位民眾參與。

吳宜倫表示,「不能運動的話,基本上也沒有足夠的免疫力去對抗這個病毒,除了下場打球以外的其他時間,就請所有的選手都戴上口罩。」

麟洋配參與全民羽球,下周也將參加全國團體賽,接著5月初開始到國外征戰,7月初才回台為9月的杭州亞運做準備。

王齊麟說:「當然是希望可以為台灣奪牌,但是因為上一次我在雅加達亞運那時候,我自己很希望可以奪牌,但是給自己壓力太大,所以表現不是很好,這一次的話,我希望就是可以一步一步來。」

而世界球后戴資穎4日結束10天檢疫,在IG貼文直呼自由了。根據BWF最新世界排名,小戴穩坐球后210週,不過週數積分領先日本的山口茜只有51分,5月的湯優盃,將上演球后保衛戰。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查