東京福岡櫻花滿開 防疫解禁景點遊客如織

日本氣象廳周日發布東京、福岡等地櫻花滿開的消息,加上各地防疫限制一周前已經全數解封,被疫情悶壞的民眾,總算可以到戶外透透氣。跟疫情之前不同的是,遊客必須要戴上口罩,而且不能像以前一樣在樹下吃東西。

隨風搖曳的粉紅色吉野櫻開滿枝頭,民眾看得心花怒放,紛紛拿起相機,捕捉最美的瞬間。也有不少人在湖中划著小船,享受在櫻花樹下浪漫穿梭的美景。

日本氣象廳周日發布東京、福岡等地櫻花滿開的消息,加上各地防疫限制一周前已經全數解封,被疫情悶壞的民眾,總算可以到戶外透透氣。一對年輕情侶便換上傳統和服, 開心的與櫻花合影。

一位日本遊客表示,「現在櫻花滿開真是太棒,太美了,天氣非常好,所以很完美。」

老人家也來到東京公園走走,享受期待已久的小確幸。一位退休居民表示,「我想造訪這裡很久了,但我總是克制不出門,因為防疫措施發布的關係,但我今年絕對想來,所以現在我真的很開心。」
另一位銀髮族長者也說,「我感覺生活終於回歸正常了,在市區人們等待賞櫻等很久啦!」

過去每逢賞櫻時節,日本民眾總喜歡坐在樹下野餐、飲酒唱歌助興一番,今年雖然賞櫻人潮回籠,但東京市府還是呼籲民眾做好基本防疫措施,戴好口罩,也禁止在戶外飲食。儘管如此,並不影響民眾賞櫻的好心情,他們希望在歷經兩年嚴峻疫情後,隨著春暖花開,能夠回歸正常生活。

九合一選戰解析

相關新聞