台88飛來橫禍 鐵片砸中駕駛當場身亡

屏東台88線昨(18)日發生一起死亡車禍,一輛自小客車遭飛來鐵片砸中,駕駛被砸中當場死亡。警方正全面調閱行車紀錄器及周邊監錄系統畫面,積極追查肇事車輛。

駕駛的汽車行車記錄器中,可以清楚看到,鐵片是從對向車道飛過來,短短不到1秒時間砸進駕駛座,駕駛完全沒有反應時間,被砸中後當場死亡。

屏東分局第五組組長蔡鴻哲表示,「屏東縣萬丹鄉台88快速道路西向13.8K處,一部自小客車疑似遭掉落之鐵片砸中,車內女性駕駛當場死亡。警方正全面調查行車紀錄器及周邊監錄系統畫面,積極追查肇事車輛。」

遭掉落鐵片砸死的駕駛家住潮州,是高雄市一所高中健康與護理科老師,當時正要往高雄上班途中,沒想到天外飛來橫禍,發生死亡車禍。

老師弟弟說:「去學校上課,因為她住潮州,學校在高雄市,等於是左營還是楠梓那邊,所以她都比較早(出門)。」

砸中老師的鐵片長約30公分、厚度有2公分多、重達4.9公斤,由於從老師的行車紀錄器中只看到來往的汽車,沒看到車牌,因此任何車輛都有可能撞飛或輾壓噴飛這塊鐵片。警方正調閱行車紀錄器及周邊監錄系統畫面,並呼籲民眾提供相關影像來追查肇事車輛。

全台敬老金大調查

相關新聞