「旗津券」領取未實名制 有民眾為領券重複搭渡輪

高雄市府從昨天開始,在鼓山渡輪發放100元的「旗津券」給遊客,但因為在領取的時候並沒有實名制,所以出現有民眾為了要領券重複搭船,還被船公司發現而被阻止的情況。而市長陳其邁也表示,從後台看,確實有發現旗津券被重複領取的狀況,但屬於少數,至於被問到要如何防範,並沒有獲得明確回應。

長長人龍,都是排隊要領旗津券的民眾,但卻有人重複領取。有民眾說,「有人重複領,我不知道他是不是旗津居民,就是一個阿伯,他重複領了6次。」

輪船公司員工跟重複領取民眾說,「老太太,我們有在拍照,我們有在拍照唷,你不要再來了。我們一個人刷一次而已,你領這麼多次,哪有辦法?」

有些人重複領到輪船公司的工作人員都認得,立刻制止。高雄市長陳其邁也搭渡輪並領取旗津券要消費,市府統計,往常週六到旗津搭船人數約1萬人,旗津券加持下,12日預估有2萬5千人搭渡輪到旗津。

許多遊客坦言旗津券真的有誘因,但如何杜絕被重複領取,市長陳其邁受訪時沒有正面答覆,只提醒民眾,領取者都能透過後台掌握身分。

高雄市長陳其邁提到,「當然有(重複領取的狀況),但是其實不多 ,其實我們後台都看得到,我們是看得到,那我們也會去注意這個狀況。」

即使宣導人員在鼓山渡輪站高舉手牌,提醒民眾每天限領1份,還是有人利用不記名且沒罰則的漏洞重複領,輪渡站發現後也只能規勸,要民眾別浪費政府好意振興觀光的美意。

全台敬老金大調查

相關新聞