北京冬奧/隋文靜韓聰再破紀錄 中國雙人短曲第一

(圖/美聯社)
北京冬奧花式滑冰雙人短曲,地主組合隋文靜與韓聰,詮釋電影《不可能的任務》曲目,最後以84.41分、再次打破2週前自己創下的世界紀錄,短曲排名第一。

在全場觀眾歡呼聲中,2022北京冬奧花式滑冰中國地主組合隋文靜以及韓聰登場,他們雙人短曲使用的曲目是電影《不可能的任務》,在2周前的冬奧團體賽中,兩人拿到82.83分創下生涯最佳,同時也是新世界紀錄,來到單項賽事,持續追求完美。

蔥桶組合維持一貫高度默契,短曲7個動作優美呈現,Triple Toeloop同步一致,拋跳也流暢呈現,左上角的動作技術分不斷累積,每個動作都亮起綠燈。

26歲的隋文靜以及29歲的韓聰,上屆平昌冬奧拿到銀牌,這回承擔地主奪金希望,短曲頂住壓力,完美呈現,最後以84.41分再次打破2周前自己所創下的世界紀錄,排名第一。

不過隨後登場的ROC組合來勢洶洶,TARASOVA以及MOROZOV同樣也完美呈現短曲,技術分更超越地主隋文靜以及韓聰,短曲總分以些微差距0.16分緊追在後,排名第二。

全台敬老金大調查

相關新聞