北京冬奧/羽生結弦拚冬奧花滑3連霸 短曲首跳失誤

(圖/法新社)
北京冬奧男子花式滑冰短曲今(8)日登場,尋求3連霸的日本花滑王子羽生結弦,第一個跳躍就出現失誤,獲得95.15分,在29位選手中暫列第8,而華裔美籍名將陳巍,跳出破短曲世界紀錄的113.97分,暫居領先榜首,雖然10日還有長曲,但羽生結弦的衛冕之路相當難行。

以鋼琴做為主旋律,利用不同節奏和音樂流動,日本花式滑冰王子羽生結弦時而柔美時而力量,又一次的讓冰迷陶醉其中,只是第一個跳躍挑戰4圈失誤,未能收下這個技術分,接下來的規定動作,羽生結弦行雲流水般的完美呈現,第二、三跳全順利完成。

羽生結弦以技術分48.07、藝術分47.08,總分95.15,短曲項目在29名選手中排名第8,尋求冬奧個人花滑3連霸的他,最大勁敵是美國華裔選手、3屆世錦賽金牌陳巍。

陳巍的短曲曾在2018演繹過,只調整細部,他以流暢的滑行技巧,完美呈現各個規定動作與驚人的跳躍能力。

拿到破世界紀錄的超高113.97分,陳巍暫居領先榜首,而日本好手鍵山優真、宇野昌磨分居第2、3名。羽生結弦賽後表次,第一跳失誤是起跳時卡到一個洞,坦言運氣真不好,面對10日的長曲,除了得拿出苦練多時的高難度4周半跳,也希望別再遇到同樣狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查