年初三各地湧現走春人潮 武陵農場逾4千人入園

大年初三,各地湧現走春人潮。台中的武陵農場,截至下午3時半,入園人次已經超過4千人,搶在櫻花季前來賞花。苗栗大湖採草莓也出現大量人潮。南部的屏東東港、高雄旗山老街等等都相當熱鬧,警方到場提醒民眾,務必落實防疫規定。

獼猴蹦蹦跳跳,在盛開的櫻花樹上,就隨手拔起來吃,另一邊的獼猴則是爬上樹吃紫藤花。地面的獼猴也沒閒著,吃起地上的桂竹筍和油菜花。台中的武陵農場,這個季節盛開各種櫻花和植物,也成了獼猴垂手可得的自助餐。

武陵農場副場長胡發韜說:「蠟梅有微微毒性,牠就不吃,銀杏也是。除此之外,我們武陵農場著名的繡球花,牠也不吃,因為有毒,除此之外,牠都會吃。」

武陵農場說,這是大自然的生態之一,也提醒民眾保持距離,不要餵食和挑釁。年初三走春人潮湧現,截至下午三點半,武陵農場已經超過4000人次入園,預估年初四會是最大量。

而在苗栗大湖現在也是草莓盛產,人車搶著到這裡體驗親採。

遊客表示,「我五點多就出門了。六點吧,六點,會怕說再晚一點,就會塞車。」

飽滿的草莓鮮紅欲滴,用高架的方式栽種,民眾不用彎腰就能採。加上這幾天溫差大,適合草莓生長,走春人潮擠滿大湖小鎮。

至於南台灣的東琉線也是人潮滿滿,準備前往小琉球渡假,船公司也加開班次疏解人潮。

泰富航線經理冀慶生說:「會把特別取票的,我們就設置一台機器,那這台機器就是要把每一位客人的資料,來綁進這張票裡面。」

而在嘉義文化路夜市,這幾天攤商也是忙得不可開交,高雄的旗山老街也從年初二開始湧現人潮。由於南部這幾天都有出現確診個案,警方也在人潮熱點舉牌,提醒口罩不離身,自身做好防疫最重要。

全台敬老金大調查

相關新聞