苗栗銅鑼炮仗花公園花況理想 成遊客初三走春好去處

年初三走春人潮湧現,苗栗銅鑼的炮仗花公園迎來不少民眾朝聖。這裡花況已經開了八成左右,預估接下來一兩週將會是最高峰。公所設置了裝置藝術的祥龍,希望可以為接下來元宵節的客家炸龍活動暖身,傳承當地文化。

橘色的炮仗花掛滿圍牆,綿延長一條橘色長龍,又像有層次的橘色瀑布。而一旁還有這條色彩繽紛的祥龍,也成為遊客的拍照熱點。

在苗栗銅鑼的炮仗花公園,每年春節前後就是開花季,目前花況已經開了八成左右。預估接下來到元宵節前,會是花況最好的時候。民眾年初三走春,站在觀景平台更可以遠眺客家山城。

民眾說:「今年花況不錯,往年是下面先開,上面會沒有。」

今年鄉公所將炮仗花,與元宵節的炸龍,合併舉辦結合在地青農,希望炒熱年節氣氛。攤商也卯足全勁,推出在地市集以及客家體驗,更期待來年可以擺脫疫情影響。

公所表示,這次希望結合鐵道觀光,以及客家在地的炸龍和天穿日等節慶。希望讓年節熱度延續,也期許來年有新的開始。但也提醒民眾,除了全程戴口罩,也要做好自身防疫。

全台敬老金大調查

相關新聞