巴蒂嬴得澳網女單冠軍 奪得個人第3座大滿貫

(圖/美聯社)
澳洲網球公開賽女子單打決賽,地主、也是世界球后的巴蒂,直落二擊敗美國好手柯林斯,收進個人第3座大滿貫單打冠軍,也終結澳洲44年來的女單冠軍荒。

澳網女單決賽,地主巴蒂對上美國女將柯林斯,這是28歲的柯林斯生涯第一次打進大滿貫決賽,世界球后巴蒂則帶著地主優勢上場對決。身穿白色球衣的巴蒂上網回擊,柯林斯來不及回應,第一盤前5局雙方互保發球局,柯林斯第6局遭破發,巴蒂32分鐘以6比3先拿下。

第二盤巴蒂在1比5落後的情況下,強勢反彈,第7、第9局破發,連追4局,打成5比5,拉鋸至搶7,巴蒂6比2,冠軍點,鏡頭下方的巴蒂,這個對角回擊穿越,巴蒂拿下本屆澳網女單冠軍,也是自1978年克莉絲歐尼爾(Chris O'Neil)之後首位地主女單冠軍,澳洲44年冠軍荒就此終結。

澳洲網球公開賽女單冠軍巴蒂說,「此刻我的夢想成真,我以身為澳洲人為榮,非常感謝大家,下次見。

這也是今年25歲的巴蒂,生涯第3座大滿貫,本屆澳網硬地、去年溫布頓草地,以及2019年法網紅土,均有她成功封后的身影。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查